Actualités / Jeux

Vous pouvez jouer au meilleur FPS de tous les temps sur un robot tondeuse à gazon

Vous pouvez jouer au meilleur FPS de tous les temps sur un robot tondeuse à gazon

25 novembre 2023 : Nous venons d’apprendre qu’il y aura une diffusion en continu des finales du tournoi Husqvarna Doom, nous avons donc mis à jour l’article ci-dessous avec les horaires.

Nous avons tous entendu ce genre d’histoires à propos de personnes jouant le classique de 1993. Perte de toutes sortes de manières étranges : Doom sur un tracteur, Doom à l’intérieur de Doom et, bien sûr, le célèbre Doom sur un test de grossesse. Cependant, toutes ces choses ont une chose en commun : elles se concentrent sur le jeu solo. Pendant mon séjour à la Dreamhack 2023, à huis clos, j’ai pu essayer non seulement Doom sur un robot tondeuse à gazon, mais également le mode multijoueur Doom.

Cette collaboration entre Bethesda et Husqvarna (la société suédoise de produits électriques d’extérieur) célèbre le 30e anniversaire de Doom et est née de l’admiration de l’équipe pour le jeu FPS classique.

Cependant, l’équipe de développement n’était pas satisfaite d’un simple portage. En connectant deux de leurs tondeuses à gazon Auto Mower 430X Nera, qui coûtent 3 800 $ par unité, l’équipe peut exécuter le mode multijoueur de Doom dans un environnement 1v1. Le meilleur, c’est que j’ai pu l’essayer moi-même.

Surplombant le petit écran, j’avais quelques boutons et boutons pour manipuler les mouvements de Doom Guy. Il y avait un bouton que je pouvais tourner pour faire tourner lentement Doom Guy comme un tank, tandis qu’un gros bouton noir le faisait avancer. Appuyer sur le bouton faisait tirer son arme, tandis que l’énorme bouton rouge gérait le mitraillage et l’ouverture des portes.

Ce n’est pas une conversion complète, car je ne pouvais pas changer d’arme à la volée, mais sinon, c’était une version hautement jouable du jeu. Après quelques minutes d’adaptation aux commandes, j’ai abattu mes adversaires sans effort tout en trouvant le lance-roquettes secret sur la carte E1M1.

Une image de Doom jouant sur un petit écran sur un robot tondeuse à gazon

C’est bien beau de dire qu’il existe un tel mod Doom, mais le meilleur, c’est que, pour quelques privilégiés, vous pouvez aussi y jouer. Si vous êtes à Dreamhack ce week-end, vous pouvez rendre visite à l’équipe Husqvarna au stand quatre, où des tondeuses à gazon sont installées pour des matchs à mort 1v1.

Il y aura également un petit tournoi à l’expo à partir de 3h30 PST / 6h30 EST / 11h30 GMT / 12h30 CET. Nous venons d’apprendre que les finales Husqvarna seront diffusées en direct sur la chaîne Dreamhack Twitch à partir de 10h30 PST / 12h30 EST / 6h30 GMT / 7h30 CET.

Si vous souhaitez tester d’autres icônes de jeux vidéo sur des appareils aléatoires – ou même, Dieu nous en préserve, sur votre PC – nous avons une liste des meilleurs vieux jeux. Alternativement, si vous recherchez quelque chose d’un peu plus moderne, nous avons un aperçu de tous les meilleurs jeux PC de tous les temps.

Vous pouvez également nous suivre sur Google Actualités pour des actualités, des critiques et des guides quotidiens sur les jeux PC.